*nicoco*について
~ごあいさつ~
はじめまして。
横浜市青葉区内にて天然酵母パン教室を開講しているRisaです。
パン作りは難しそう。
不器用だから・・
天然酵母って何?
これは私がパン作りを始める前に思っていた事です。
こんな私でも、美味しいと言われるパンが焼けるようになりました。
そしてそのパンを笑顔で喜んで食べてもらえることがとっても 【幸せ】 だといつも思っています。
その 【手作りの幸せ】 を皆さんにお伝えできたら、
手作りパンでみんなに笑顔になってもらえたらどんなに素敵なことか!
笑顔が広がるパン作りをしたいと思い、小さな自宅パン教室を始めました。
天然酵母のパン作りは難しくありません。
ちょっとしたコツさえわかれば 私のような不器用さんにも作れるようになります。
教室に通い始めるのは勇気がいる事です。
臆病な私も 悩んで悩んで、ようやく教室に通い始めました。
そこは大きなパン教室ではなく、個人のお宅で開いているアットホームなパン教室です。
少人数で丁寧に教わり、とても楽しく、気づけば6年間も通っていました。
みなさんとアットホームな雰囲気中、楽しく美味しい、安全なおうちパンを作っていきたいと思っています![]()
天然酵母パン教室*nicoco*
Risa
プロジェクトの歴史
ここではプロジェクトの歴史やどういう過程でプロジェクトを立ち上げられたのかを説明したり、プロジェクトのマイルストーンや訪問してくださる方に感謝の意を伝えます。
私たちのユーザー
ここでは常連ユーザーについて記述することができ、なぜこのプロジェクトが重要なのかを伝えます。 訪問者へ動機を与えることが、ウェブサイトに戻ってきてくれることにつながります。
